元気、笑顔いっぱいな長田小をめざして

長田小学校
校長 宇都宮うつのみや 幸雄ゆきお

この度、長田小学校第7代校長として赴任しました宇都宮幸雄と言います。よろしくお願いします。
  4月、新学期・新学年度が始まり、登校してくる子ども達の姿を見ていると、新しい学級は、友達は、担任の先生はとワクワクドキドキしているようでした。翌日の入学式でも、緊張しながら椅子に座っている新一年生の姿を見ると、どの子も希望と期待に満ちあふれているようで、校長として子どもたちと長田小学校で過ごせることを楽しみにしています。
  さて、本校は、宜野湾市内の8番目の学校として平成11年4月に開校し創立18年目を迎える学校です。児童玄関横の10周年の記念碑には「夢 元気 笑顔」とあり、子どもたちがこのように育ってもらいたいとの願いが伝わってくるよう。子ども達の健やかな成長を望むことは、学校・保護者・地域も同じ。一行政区一校の特色を生かし、「わったーしまぬ学校」として学校・家庭・地域と連携した学校。元気あふれる学校、笑顔いっぱいな学校づくりを職員と共にめざしていく所存ですので、今後とも長田小学校へのご支援・ご協力をお願い致します。

宜野湾市立長田小学校
校長 宇都宮 幸雄