市内小中学校のリフレッシュウィーク及び学校閉庁日について(お知らせ)

保護者の皆さまにおかれましては、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
 日頃より本市及び本校の教育活動に対し、ご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。
 さて、本市教育委員会では本県の学校における働き方改革の一環として、リフレッシュウィーク及び学校閉庁日を下記の内容で実施いたします。
 つきましては、保護者の皆様には、ご理解・ご協力いただきますようをお願いいたします。

1 リフレッシュウィーク及び学校閉庁日の期間
  1.   リフレッシュウィーク:令和6年8月4日(日)〜8月10日(土)
  2.   学校閉庁日:令和6年8月7日(水)〜8月9日(金)

2 学校閉庁期間中の対応
  原則として全ての教育活動(学校行事、学習活動、部活動等)は行いません。

欠席の届出は「スクリレ」アプリからお願いします。